В селе нет маршрутки

В селе нет маршрутки

И через несколько недель все три отказались продолжать работу. Говорят, невыгодно. Впрочем, недавно был и успешный опыт — запустили автобус в Русаковку.

При этом, добавляет Пирогов, в большинство населенных пунктов, обеспеченных транспортом, необходимо увеличить число рейсов.

— Наше село находится на окраине района, до райцентра добираться около 37 километров, до трассы Симферополь — Керчь — два, — рассказывает жительница из Курского Валентина. — И, хотя тут проживают около 1300 человек, к нам уже два года не ходит общественный транспорт. Чтобы съездить в аптеку или больницу, нужно пройти два километра до трассы, поймать рейсовый автобус из другого города, а потом пройти от трассы до центра Белогорска еще пару километров. Разве это под силу больному пожилому человеку? Приходится просить помощи соседей, у которых есть автомобиль, платить 400 рублей.


Представляете, если я приболела, и мне нужно купить нафтизин, какая цена выходит у этих капель?

Пенсионерка говорит, что на каждом выездном приеме граждан депутатов и чиновников разного уровня жители просили решить эту проблему, писали письма и в местный совет, и в Совмин. После этого автобус появился, а через пару недель снова исчез. Частные перевозчики отказывались возить селян, ссылаясь на нерентабельность маршрута, поясняют местные власти.

— Автобус шел в Белогорск полный, так как на нем добирались жители сразу нескольких сел, — говорит она.
Поэтому пусть частники не рассказывают нам об отсутствии выручки. Другое дело, что в Белогорске есть касса, там мы официально покупаем билеты. А когда маршрутка едет из нашего села, никакого контроля нет.
Деньги собирает водитель. Сдает он всю выручку или нет, неизвестно.

Инфоinfo
В Минтрансе РФ «АиФ» пояснили, что «за организацию транспортного обслуживания населения и создание условий для предоставления транспортных услуг гражданам отвечают органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления».

Перевозки в населённые пункты, находящиеся недалеко от региональных центров, финансируются из бюджетов субъектов, то есть по маршрутам ходят муниципальные автобусы. Но в казне районного уровня, тем более сельского, на эти цели денег точно нет. Повезло, если находится частник, согласный работать на маршруте райцентр — деревня.


Власти тогда должны компенсировать проезд на таком транспорте для льготников.

В селе нет маршрутки

Только могут ли они? И какой адский бюрократический путь должен пройти ветеран или инвалид, чтобы добиться этой самой компенсации…

От редакции

Локальная, казалось бы, проблема сокращения или вообще отмены регулярного транспортного сообщения между населёнными пунктами вскрывает целый пласт сопутствующих. Например, когда мы обратились к властям Тугулымского района Сверд­ловской области с просьбой объяснить, почему отменены автобусы в десяток посёлков, нам ответили, что по закону рейсовый маршрут должен двигаться по автодорогам определённого качества, иначе создаётся угроза безопасности пассажиров. Нет дороги — нет автобуса. Даже по официальным данным, в России подъездных путей нет к 47 тысячам населённых пунктов!

Казалось бы, в эту оставленную государством брешь должны пролезть частники.

Важноimportant
То же в деревнях Заморская, Средний Булай.

«Приспосабливаемся, — говорит Ирина, жительница Среднего Булая. — Знаем расписание совхозного автобуса, что рабочих возит. Выходим на трассу, голосуем (Сейчас в Иркутской области морозы 30˚ и ниже. — Ред.). Водитель из своих — подбирает. На школьный автобус просимся, хотя понимаем, что этого нельзя делать…»

Здесь любая болезнь может стать смертельной — врач бывает раз в неделю, а «скорая» приезжает только по его звонку.


А как добраться до города? Таксисты заламывают цены в половину здешней зарплаты. Анне, маме 10-месячной девочки, пришлось занимать деньги, чтобы 2 недели возить дочь на физиопроцедуры. И то, говорит, спасибо знакомому, согласившемуся доставлять их туда-обратно за 200 руб., которых хватит разве что на бензин.

«Люди на каждом сельском сходе о транспортной проблеме говорят.


Мы пробовали договориться с частниками.

Чаще всего, по официальным данным, маршрутки заполнены меньше, чем на половину.

Контакт

Горячая линия министерства транспорта РК: (3652) 544-632.

Петр Запорожец, председатель комитета Госсовета РК по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу:

— В Крыму начали усиленно заниматься решением этой проблемы, и, думаю, в следующем она перестанет быть настолько острой. Сейчас определяются маршруты, объявляются конкурсы, закупается транспорт. В некоторых муниципалитетах, возможно, организуют муниципальные предприятия и обеспечат их автобусами.

Вниманиеattention
Деревни Круглое и Аступище скрываются среди полей и лесов в 30 километрах от Слуцка. Когда частные перевозчики приостановили свою работу, других регулярных маршрутов около деревень не осталось. Без транспортного соединения жители с трудом решают даже элементарные вопросы.

«Пенсию получить надо, так звоню брату, чтобы брат приехал и свозил.


Так на чем же я доберусь?».

«Нет ничего, попутки, все равно голосуем. Добираемся вот так. Автобусы не ходят».

«Что же я могу сказать тому человеку, который не пустил эти машины? Чтобы он на моем месте пожил. У кого хватило ума?»,

– возмущаются сельчане.

Деревни вымрут без маршруток?

Жанна Акенчиц занимается домашним хозяйством, так как работы на районе для нее нет. Ее мужу повезло найти работу в Слуцке. Ранее дорога к райцентру занимала меньше часа, сейчас – около четырех.

Вопрос масштабный, и решать его нужно системно, считают местные власти.

Крымское руководство нашло выход из сложившейся ситуации. Белогорский район стал одним из первых в республике, получившим общественный транспорт для осуществления перевозок муниципальным унитарным предприятием.

— Пока частный перевозчик возит жителей трех поселений только два раза в неделю, да и то в неудобное для людей время, — сетует глава администрации Муровского сельского поселения Альфир Хамитов. — Но уже совсем скоро благодаря инициативе местной власти и помощи республиканской проблема решится, на маршруте появится муниципальный транспорт.

Прежде чем принять решение о маршруте и расписании, чиновники посоветовались с селянами.

Объявив акцию «Мне не хватает!» и призвав читателей рассказать нам о самых насущных проблемах, мы узнали не только о вечных дураках и дорогах, но и о том, что до рядового россиянина не доходят трубы с нашим газом, что всей стране некуда ходить по нужде…

И этот перечень расширяется. В своих письмах люди, в частности, кричат о том, что один за другим отменяются автобусы, электрички и даже поезда, соединявшие сёла и города.

Голосуй или замёрзнешь!

«Это вы там можете хоть на площадь выйти, хоть на проспект: мол, мой голос не услышали. А я, если не проголосую, замёрзну», — зло шутит житель деревни Паршевникова Иркутской области.
Он по телевизору насмотрелся акций протеста москвичей и негодует: даже если он захочет что-то прокричать, никто, кроме соседей, не услышит, потому как до ближайшего большого населённого пункта транспорта нет.

Пешком за нафтизином

Наиболее остро нехватку автобусов ощущают на себе жители Ленинского, Бахчисарайского, Джанкойского, Кировского районов и окрестностей Феодосии, говорит министр транспорта республики Игорь Захаров. Но в целом проблема актуальна для всего Крыма. К примеру, из 81 населенного пункта Белогорского района около 25 вообще не охвачены перевозками. В основном, это удаленные села, где живут менее 100 человек, отмечают в администрации.

— Наш район по протяженности второй после Симферопольского, местность предгорная, нормальные дороги есть не везде, — рассказывает заместитель главы администрации Белогорского района Андрей Пирогов.

— При этом маршруты длинные, стоимость билетов невысокая и льготников много. Сколько мы не приглашаем частных перевозчиков, работать не хотят. К примеру, в начале года провели торги, на девять проблемных маршрутов пришли три перевозчика.

В связи с этим сейчас с уже работающими в регионе перевозчиками заключают временные договоры. Автобусов станет больше в ближайшее время — заверил глава администрации Бахчисарайского района Владимир Удахин. И добавил, что в течение года власти проведут большой конкурс среди перевозчиков и заключат с ними долгосрочные договоры.

А с частниками, которые отказывались бесплатно возить пенсионеров, уже разобрались. Жалоб больше нет — заверили в администрации.

В то же время, по данным минтранса, в Кировском районе у муниципального предприятия уже есть лицензия на пассажирские перевозки, но автобусов не хватает.

— В рамках некоммерческого лизинга мы договорились с Государственной транспортной лизинговой компанией на приобретение техники уже в этом году, — говорит Захаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *