Тюремные стихи про жизднь

Тюремные стихи про жизднь

И по остывшей каше муха наглая Туда-сюда пробосошлёпала. Не ест зараза-муха пищу пресную, Суча на шленке лапками презрительно. А репродуктор всхрипнул бодрой песнею По нервам… Что ж, ему простительно.

Ещё день прожит, скомкан, в урну выброшен, А серый холст безликого отчаянья Привычно в цвет надежды снова выкрашен И вывешен для созерцания.

* * *

Вдали от дома родного Скучаю, тоскую, грущу И в шепоте ветра чужого Слова утешенья ищу. О, ветер, природы творенье, Ком съежившийся распуши!.. Но ласка его дуновенья Лишь щиплет ворсинки души…

КУВШИН

Как будто льёт слёзы трудяга-кувшин С нарезанных старостью трещин-морщин… Не одинок ты в сей жизненной драме: Покой наш заслуженный в мусорной яме!

СЫНУ

Сынок, очень скоро тропинка твоя Свернёт на большую дорогу. Закончится детство, как песнь соловья, Жизнь взглянет сурово и строго.

Тюремные стихи про жизнь

Мертвых бояться – в морг не ходить.

Перед людьми я виноват, перед богом чист.

Есть в нем что-то северное – похож на хер моржовый.

Бумажки и дела только у мусоров, у воров закон один – слово..

По субботам – не работам, а суббота каждый день!

весь мир барак – все бабы полигамны!

Шагая весело по жизни.клопа дави и масть держи!

Всегда говори,что думаешь и всегда думай,что говоришь

На Каждый Понт найдёться Лучше Понт…

Без нужды не доставай, без славы не всовывай.

Не верь, не сцы, не проси.

Ешь – вода, пей – вода, срать не будешь никогда.

Если зайца долго бить, можно научить курить

Зона-это не территория, это та проверка, в результате которой человек может либо выстоять, либо сломаться.

Как чувствует себя средь волн Моряк, когда близка акула? Как чувствует себя зверек В железной клетке зоопарка? Когда погаснет огонек, Что будет чувствовать цигарка?..

Придвинул папку не спеша, – Моё распухнувшее дело, Мол, посмотри, моя душа, Как я работаю умело.

Конечно же, в чужом г…не Копаться ты, следак, обучен. Преступный узел – горе мне – Тобою будет всё ж раскручен.

Но не хвались, прошу тебя, Не жги презрительнейшим взглядом! Быть может, завтра буду я Сидеть с тобой на нарах рядом.

А посему наш разговор Давай вести по-человечьи.

“Быть скромным – это вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих”

Преступившие закон в долгу не любят оставаться.

Законная жизнь – это подлая жизнь.

Не встану на колени.

Лучше уснуть фраером, а проснуться вором.

Если зайца долго бить, можно научить курить.

Преступившие закон в долгу не любят оставаться.

Жалко парня, а как подумаешь, так и черт с ним!

Без нужды не доставай, без славы не всовывай.

Жадность фраера сгубила! Вор – ворует, фраер-пашет!

Бляди и вору долго оправдываться.

Когда иисус распятым был, то рядом с ним двоих распяли…. один по жизни вором был, а другого сукою считали, блядина бога оскорблял. смеялся вмести с мусорами… а урку бог с собою взял….

Важноimportant
Три – разбитые мечты… Счастье, где же бродишь ты? Где, скажи, тебя искать?!. Суд – четыре, Зона – пять… Столько, видно, лет на зоне Счёт я буду продолжать!

* * *

Люди стали шибко нервные, Разведенных – Боже мой!..


Вниманиеattention
Самый прочный брак, наверное, С раскрасавицей-тюрьмой. Хоть и в тягость узы брачные, Все надежды кувырком, Сколько ЗАГС-судом назначено, Столь и жить «под каблуком»!

ЗАВЯЗАЛ

Скорей бы на волю!..


В лесной колыбели Взлелеять былую весну. Исчезнут мозоли… Под птичие трели Впервые счастливый засну. Сон будет коротким, Но ярким и сочным – Так Адам спал в райском саду.
От мягкой походки Красотки порочной Проснусь и… тихонько уйду.

ЛЮБИМОЙ

Проглотила решетки тюремные мгла, Только в хате светло, словно днем. И, устав от нерадостных дум, спит тюрьма, Лишь меня ночь не балует сном.

Мой ножик «Таня плюс Сергей…» Коряво буквы вырезал.

Тот вечер с ветром заодно Пил холод мраморных статуй И подсмотреть успел в окно Наш первый робкий поцелуй…

Листая в памяти своей Страницы счастья и любви, Познал, что «Таня плюс Сергей…» Есть формула моей крови.

Прости, родная, что не смог Удар судьбы предотвратить!.. Не в силах даль чужих дорог Порвать, запутать нашу нить.

В разлуке, Таньчик, не грусти, Копи мне нежности слова.
Вернусь, продолжим мы плести Счастливой жизни кружева.

МАТЕРИ

Лишь пару строк – простых и нежных – Могу в конверте я прислать И ряд морщинок неизбежных Тебе разгладить ими, мать. Ты знай, что в сердце не утратил Я семя чистой доброты.

А впрочем, я розовых стёкол твоих Не буду коптить назиданьем, Ты сам не заметишь, как выбросишь их, Встряхнувшись от сна утром ранним. Пока же, когда для тебя всё – игра, Ты полон счастливого смеха, Я радуюсь, сын, — ты взрослеешь, ура! Удачи тебе и успеха!

ВОТ И ВСЁ

Ну вот и всё!..
«

Инфоinfo
Звонок» вовсю горланит И сердце хочет выпрыгнуть, домой помчаться вскачь. А горюшко моё Без сил, как после бани, И в пыльный угол брошено, как старый рваный мяч.

Ну вот и всё!..


Отмаялась детина. Я грех свой заштампованный кладу в пустой карман. Причёской волосьё, Соскоблена щетина И сапоги надраены…Улыбочка…шарман!

Да, это всё!.. Не верится, ей-богу! «Шабаш!» — вздохнёт душа моя и стоптанный каблук. А тело жадно ждёт Впитать пыльцу дороги, А старенькая матушка – мой торопливый стук.

ЭПИЗОД НА ВОКЗАЛЕ

Свобода! Ур-р-ра-а-а! Сколько этого ждал!..

НА РОССИЙСКИХ ЦЕНТРАЛАХ

На Российских централах Вьюги воют порой, пацанов из привраток забирает конвой… Каво в суд каво в зону развезут воронки, и басоте как обычно не уйти от судьбы…

А на утро сталыпин развезет свой этап и волков окружает свора злобных собак… Но на псов волк не взглянет лишь оскалит свой клык, а столыпин уедет от тюрьмы до тюрьмы видно доля такая братцы выпала нам жить по нашим законам западло мусорам…

Все под Богом мы ходим перед ним все грешны зарекатся не надо от сумы да тюрьмы.

*************************************************************

КРАНТЫ ЖИГАНУ

Урыли честного жигана И форшманули пацана, Маслина в пузо из нагана, Макитра набок — и хана! Не вынесла душа напряга, Гнилых базаров и понтов. Конкретно кипишнул бродяга, Попер, как трактор… и готов! Готов!..

Не боюсь, что злой завистник На любовь накинет шторы, Иль её сотрёт, как листик, Об колючие заборы. Хоть сбиваюсь я со счёта, До свободы дни считая, Сердцу всё ж любить охота, Раны прошлые латая!

* * *

Судьба крючком изогнулась: — Сюда будешь нос свой вешать! По-блатному смачно ругнулась, Хихикнув: — Вот так-то, Кеша. — Да не Кеша я, извините!.. Ты меня с кем-то путаешь… И всё, что украла, верните!.. — Ну ты даёшь! Рассмеявшись громко, нарочито, Растворилась, оставив меня один на один с одиночеством. А оно, хмуро брови содвинув, Как створки свои пинна, С часовым механизмом мину Мне сунула в руки невинно.

Обидно и больно висеть на штыках, Но боль и обиду оставлю в словах. Душою и сердцем давно всех простил, И ту, что когда-то так сильно любил.

Меня не понять вам, для всех я – загадка.

Не нужно бояться, со мной все в порядке. Я просто нашел лучик света во тьме, Но вы же живете в оковах, в тюрьме.

Я новые ценности в мире узрел, Я счастлив, от грязи спастись все ж успел. Не смог поглотить алчный бешеный зверь, Я прыгнул вперед и нашел счастья дверь.

Возможно, что там примет в небе Господь, И я не увижу в глазах мира скорбь.

Возможно, что ад меня примет – за грех, И мир пропоет, раздастся ваш смех.

Но я не сержусь, вы глухи и слепы, Идете по следу безумной толпы. И ждете момента; всадить в спину нож, И правду отвергнете, слаще ведь ложь.

Я успокоился, гнев мой остыл, Кого ненавидел, я вновь полюбил.


И счастье мое – шум воды, солнца свет.

С одной лишь мелодией будут кассета, Что, вынув из сердца, тебе подарю, Всего три аккорда в мелодии этой: — Люблю! Люблю! Люблю!

ДОЖДЬ

С утра шел дождь: косой, холодный, нудный, Всё шёл и шёл, наглец, не уставал, И словно пёс голодный и приблудный, Как кость, мне душу яростно терзал! О дождь-чудак, не хмурься, ты не грозен, Утри капель, не плачь, дружок, со мной… На воле ты… Невидимые слёзы Текут в душе, текут, текут рекой… Зачем забыл я Истину простую? Зачем я гласу Разума не внял?! Зачем я Волю-волюшку родную На холод стен и нары променял?!!

* * *

Прогулка, свиданка, ларёк – вот те крохи, Что дарит тюрьма нам от «щедрой» души. И вниз оседают тяжёлые вздохи, Перцовые думы на миг приглушив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *