Ответ thabi — Выписаться, не приезжая |2014-02-16 14:58:10 Здравствуйте, уважаемые юристы! Я несколько лет живу за границей. Прописан в квартире брата в г. Жуковском. Брат хочет продать свою квартиру, для этого ему необходимо выписать меня. 1. Как можно мне выписаться, не приезжая в Россию? Какие есть способы? Что может сделать мой брат (собственник жилья)? Что могу сделать я? 2. Законно ли проживать за границей, не имея никакой прописки? Могу ли я получить новый загранпаспорт в местном консульском отделе, не имея никакой регистрации в России? 3. Я был поставлен на воинский учет в г. Жуковском. Сейчас мне 32 года.

В данный документ может быть проставлена отметка (штамп) о снятии с регистрационного учёта по месту жительства. Снятие должностными лицами Федеральной миграционной службы России Вашего ребёнка с регистрационного учёта по месту жительства на территории России (т.
е.
Можно ли не указывать куда выбываю с места жительства

РФ) в адрес соответствующего подразделения ФМС России заявления о снятии с регистрационного учёта по месту жительства от имени находящегося за пределами России гражданина России.
Данный документ может являться основанием для снятия гражданина России с регистрационного учёта по месту жительства в том случае, если заявление заверено у соответствующего должностного лица российского дипломатического представительства или консульского учреждения в стране проживания заявителя, либо у нотариуса иностранного государства и на нём проставлен апостиль (если иное не предусмотрено международным договором Российское Федерации).
Комментарии Добавить новый Поиск Эмма — Снятие с рег.учета |2019-02-01 07:36:44 Добрый день! Подскажите, для оформления нац.визы и убытия заграницу, нужно сняться с рег.учета и получить листок убытия.
Для привидения в соответствие с этим отметок в домовой книге соответствующего домовладения, они обязаны направить письменное сообщение (например, в форме повестки) по указанному адресу с просьбой явиться к ним с домовой книгой. При представлении кем-либо домовой книги (не имеет значения, в какой срок) в неё будет проставлена отметка (штамп) о снятии Вас с регистрационного учёта.
При Вашем обращении (по новому месту жительства) с заявлением о регистрации по месту жительства по форме № 6 Вам, действительно, необходимо лишь заполнить отрывной талон этого заявления, приписное свидетельство и заявление собственника предыдущего жилья представлять не нужно, действующий порядок этого не требует. Ответ Каро Карапетян — Снятие с учета по запросу |2012-05-18 10:39:58 Извиняюсь, прописан на данный момент в частном доме в другом городе.
Эта услуга оказывается бесплатно, как и прочие виды выписки. Также вас не могут заставить указать причины выписки в никуда.
В самом заявлении предусмотрел раздел, в котором нужно указать, по какому адресу вы планируете проживать в дальнейшем.

Процедура выписки часто осуществляется в день обращения, но иногда процесс может занять несколько дней.
После выписки в паспорт ставится соответствующий штамп, а на руки выдается листок убытия.
По общему правилу этот документ нужно предъявить при регистрации на новом месте, но при выписке в никуда он автоматически становится не нужен.
Итак, мы разобрались с вопросом о том, как выписаться из квартиры в никуда.
Вы не уточняете, зачем именно сотрудникам российского консульского учреждения потребовался адресный листок убытия, по какому именно вопросу Вы к ним обратились. Дело в том, что для получения справки о месте жительства (в ней будет лишь сказано, что по адресно-справочным учетам Вы не значитесь) Вам необходимо будет лично, с документом, удостоверяющим личность, прибыть в соответствующее подразделение по вопросам миграции МВД России гор.
Санкт-Петербурга. Других вариантов получить данный документ нет. Сделать это, например, по доверенности или через родственников, знакомых не представляется возможным.
С другой стороны, сотрудники российского консульского учреждения, при любых обстоятельствах, не могут потребовать от Вас сделать это, т. е., прибыть для получения указанного документа в Россию.
Кроме этого, снятие с регистрационного учёта «по запросу» по прежнему месту жительства одновременно с регистрацией по новому месту жительства никак ни отразится на сроках оформления постоянной регистрации, так как отметка о снятии с регистрационного учёта и отметка о регистрации по месту жительства в паспорт гражданина РФ будут проставлены в тот же срок – в течение 3-х дней со дня поступления документов в паспортное подразделение ФМС России.
В этом случае, соответствующими сотрудниками в 3-дневный срок со дня оформления гражданину регистрации в подразделение ФМС России по прежнему месту жительства будет направлено почтовым отправлением заявление гражданина о снятии с регистрационного учёта, на основании которого, собственно, и будет оформлено его снятие с регистрационного учёта.
Ответ Геннадий Александрович |2012-05-28 21:24:47 Здравствуйте. Требования чиновников о необходимости согласия отца ребёнка для оформления снятия его с регистрационного учёта по месту жительства не правомерны, должностные лица неправильно интерпретируют требования соответствующего российского законодательства.
Но, к сожалению, описанная Вами ситуация всё чаще встречается по всей стране. В Вашем случае, для защиты законных прав, существует лишь один выход – обращаться (лучше всего письменно) к вышестоящему руководству ФМС России и в прокуратуру.
Только в этом случае можно будет разрешить данную проблему. Других вариантов законного её разрешения в Вашем конкретном случае я не вижу.
Там могут помочь с решением проблемы, предоставив жилье маневренного фонда, например, или место в приюте.
Оформление временной регистрации в таких местах происходит в упрощенном порядке. Достаточно обратиться с заявлением к администрации учреждения, заполнить необходимые документы и предъявить паспорт.
Ответственное за регистрацию лицо должно отнести документы в органы ФМС и зарегистрировать вас.
На практике лучше самому принимать активное участие в данной процедуре, навестив миграционную службу и согласовав с ними перечень нужных документов и сроки.
Если человек нигде не прописан: сроки и штрафы
Как упоминалось выше, за отсутствие прописки для граждан возможно административное наказание в виде штрафа от 2 до 5 тысяч рублей.