Конституционно правовые отношения и субъекты конституционного права рф

Конституционно правовые отношения и субъекты конституционного права рф

Например, для возникновения у лица права быть избранным Президентом РФ необходим фактический состав, включающий несколько юридических фактов: наличие гражданства РФ, достижение 35-летнего возраста, постоянное проживание в Российской Федерации в течение 10 лет, а также несостояние лица в должности Президента РФ в течение двух предыдущих сроков полномочий

6.Необходимым условием реализации прав и свобод человека является исполнение им юридических обязанностей. Обращает на себя внимание тот факт, что в Основном законе РФ указан ограниченный круг основных обязанностей, в отличие от прежних советских конституций, где почти каждому праву корреспондировала обязанность.

Права и обязанности субъектов определяются определённой правоспособностью и дееспособностью.

Правоспособность — способность обладать правами и обязанностями в соответствии с нормами государственного права (наступает с момента рождения).

Дееспособность — способность самостоятельно, своими личными, осознанными действиями осуществлять принадлежащие им права и обязанности (наступает после достижения ими определенного возраста, дающего возможность самостоятельно реализовать то или иное право, установленное нормами государственного права).

Объекты конституционно-правовых отношений[править | править код]

Объект конституционно-правового отношения — предмет, по поводу которого возникает отношение.

Объекты конституционно-правовых отношений делятся на:

Материальные (Имущественные) блага (собственность, земля, и т.

Конституционно правовые отношения и субъекты конституционного права рф

В числе федеральных государственных органов выделяются прокуратура, Счетная палата РФ, Уполномоченный по правам человека в РФ, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ, Администрация Президента РФ, Государственный Совет, Банк России, Общественная палата РФ, Центральная избирательная комиссия и др. К органам государственной власти субъектов РФ, выступающим участниками конституционно-правовых отношений, относятся высшие должностные лица {руководители исполнительной власти) субъектов РФ, законодательные {представительные) органы государственной власти субъектов РФ, высшие и иные исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, а также мировые судьи, конституционные {уставные) суды.

Конституционно правовые отношения и субъекты конституционного права рф как отрасли

– это предусмотренная конституционно-правовыми нормами мера возможного поведения субъекта конституционного правоотношения.

Субъективная конституционная обязанность – это предусмотренная конституционно-правовыми нормами мера должного поведения субъекта конституционного правоотношения.

Объект конституционного правоотношения – это имущественное или неимущественное благо, по поводу которого возникает конституционное правоотношение.

Объектами конституционно-правовых отношений выступают:

— социально-политические ценности (суверенитет, государственная целостность, разделение властей, федерализм, республиканская форма правления и другие);

— социально-экономические блага (собственность, земля и другие природные ресурсы);

— личные блага (жизнь, достоинство личности, свобода, личная неприкосновенность и т.

Конституционно правовые отношения и субъекты конституционного права рф article

Например, правоотношения между сторонами, оспаривающими конституционность положений закона, и Конституционным Судом РФ.

4) По юридическому значению:

· материальные – составляют выражающие интересы конституционных субъектов права и обязанности, которыми они наделены для осуществления возложенных на них функций;

· процессуальные – возникают в связи с соблюдением процедуры, процессуальных форм осуществления прав и обязанностей конституционных субъектов.

5) По целевому назначению:

· правоустановительные отношения – реализуются права и обязанности, которые составляют содержание правоотношения. Например, норма ч. 2 ст.

Конституционно-правовые отношения и субъекты конституционного права рф

В конституционном праве под юридической (конституционной) обязанностью понимается социально возможная необходимость определенного поведения личности, установленная государством.

Конституция устанавливает следующиеосновные обязанности:

▪ соблюдать Конституцию РФ и законы (ст. 15);

▪ платить законно установленные налоги и сборы (ст. 57);

▪ сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам (ст. 58);

▪ защищать Отечество, в том числе нести военную службу (ст. 59);

▪ заботиться о детях (ст. 38);

▪ заботиться о нетрудоспособных родителях (ст. 38);

▪ получить основное общее образование (ст. 43);

▪ заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры (ст.

Если обратиться к работам В. С. Основина, по его мнению, природа государственно-правовых отношений сводится к следующему:

* государственно-правовые отношения — это определенное юридическое понятие, которое, как и любое понятие, является всего лишь субъективным образом объективного мира, лишь показателем четкой объективной действительности в сознании человека;

  • это понятие показывает взаимоотношения между субъектами правомочий и обязанностей, которые установлены нормами государственного права;
  • государственно-правовые отношения — это настоящие, фактические отношения, содержание которых определено нормами государственного права.
  • государственно-правовые отношения — это один из способов реализации правомочий и юридических обязанностей, установленных нормами государственного права.

Следует отметить, что Основин С. В.

Вооруженными Силами и с использованием их в особых ситуациях.

Конституционно-правовые отношения, как и любые другие правоотношения, возникают, изменяются, либо прекращаются в связи с определенными жизненными явлениями и обстоятельствами (событиями или действиями), именуемыми юридическими фактами. Юридические факты вызывают предусмотренные конституционными нормами правовые последствия и как бы вводят субъективные права и обязанности в механизм конституционного регулирования, наполняют реальным юридическим содержанием конституционные правовые отношения.

Как правило, развитие правоотношения, его движение побуждаются целой системой, цепью юридических фактов. Например, возникновение правоотношений по гражданству порождаются таким событием, как рождение гражданина.

связаны с регулированием общественных отношений, складывающихся в связи с осуществлением государственной власти. Они (источники) определяют основы содержания и форму источников права для всех других отраслей, фактически определяют правотворческую деятельность всех государственных органов, правомочных создавать нормы права, а также формулируют основные начала для всех остальных отраслей права.

Многообразие общественных от­ношений, регулируемых конституционным правом, порождает множество источников права.

Система источников конституционного права характеризуется следующими чертами:

· множественностью форм выражения правовых норм, что проявля­ется в существовании и развитии на общероссийском (федеральном) уровне таких нормативных решений, как Конституция РФ, федеральные конститу­ционные и иные законы, подзаконные акты.

Инфоinfo
Примером такого вида источника являются Федеративный Договор от 31 марта 1992 года, Договор между российской Федерацией и республикой Татарстан 1994 года и др. В названных договорах было проведено разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Федерации и её субъектами.

Ряд субъектов федерации заключили между собой соглашения по конкретным вопросам, в которых содержатся отдельные конституционно-правовые нормы. Возможность заключения таких договоров предусмотрена ч.4 ст.


66 конституции РФ.

11. После принятия Конституции российской Федерации 1993 г. к источникам конституционного права относятсяобщепризнанные принципы и нормы международного права и международные договорыРоссийской Федерации.

Важноimportant
Согласно его работам, «государственное право регулирует само формирование органов власти и самый порядок осуществления власти в государстве. Государственное право, следовательно, регулирует особый вид общественных отношений, а именно отношения властвования». Но данная точка зрения не нашла поддержки.

Левин И.


Д. предпринял одну из первых попыток определить особенности государственно-правовых отношений. Согласно его работам, «государственное право регулирует само формирование органов власти и самый порядок осуществления власти в государстве. Государственное право, следовательно, регулирует особый вид общественных отношений, а именно отношения властвования». Но данная точка зрения не нашла поддержки среди государстведов.

Кравчука С.
С.

Это относится, например, к декларируемым Конституцией народному суверенитету (ст. 3 Конституции РФ), разделению властей (ст. 10 Конституции РФ), не отчуждаемости прав (ч. 2 ст. 17 Конституции РФ) и т.п. Эти общие принципы имеют определяющее значение для возникновения конкретных конституционно-правовых отношений, в которых чётко определены субъекты, их взаимные права и обязанности.

Для возникновения конкретных конституционно-правовых отношений недостаточно только урегулированности конституционно-правовой нормой. Для этого необходим также определённый юридический факт, приводящий норму в действие.

Юридическими фактами являютсясобытия или действия, которые влекут за собой возникновение, изменение или прекращение правоотношения.


Развитие правоотношений побуждается, как правило, целой системой юридических фактов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *