Беларусь родители отказались от ребенка оборотня 8 фото

Беларусь родители отказались от ребенка оборотня 8 фото

беларусь родители отказались от ребенка оборотня 8 фото

А чуть позднее родной отец Лю, который какое-то время заботился о ней, просто не пришел вечером за ней в детский сад и тоже исчез в неизвестном направлении.

5. Спустя какое-то время девочку из приюта забрал к себе дальний родственник, двоюродный дедушка Лю Минин.

6. Хотя болезнь Лю Джанг Ли не доставляет ей физических страданий, бедный ребенок, несмотря на детский возраст, переносит серьезные моральные мучения.

7. Девочке скоро надо идти в первый класс, и старик мечтает, чтобы к этому дню нашелся врач, который избавил бы ребенка от страшного косметического недостатка – дед очень опасается, что сверстники станут подвергать его внучку жестоким насмешкам.

8. Причем официально девочку до сих пор никто не обследовал и не поставил точного диагноза. Лишь предположительно ей ставят одну из форм гипертрихоза.


Инфоinfo
На принятие решения об отказе влияет стремление избежать чувства вины перед больным ребенком, а также незрелое отношение в обществе к детям с особенностями развития, которое распространяется и на их родителей. Нездоровье плюс нехватка материнской любви приводят к тому, что 40% отказных детей, поступающих в дома ребенка, имеют отставания в физическом развитии, 60% — в психическом.

По мнению практиков, работающих в системе охраны материнства и детства, не только большая сознательность матерей стали причиной, по которой более чем в четыре раза снизилось количество отказов от детей за последние шесть лет.


В значительной степени повлиял на тенденцию декрет президента № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Беларусь родители отказались от ребенка оборотня 8 фото

Как правило, тяжесть принятия решения о судьбе рожденного ею ребенка целиком перекладывается на женщину (плюс к этому — отсутствие возможности выбора из-за тяжелой материальной и жилищной ситуации, криминогенной среды общения).

Как отказаться от ребенка в беларуси

Жильё+Семья+Наследство ☎80255326186➡ДАРОМ 314 ответов3088 благодарностей 2. Адвокат Марчук Кристина (29) 395-55-38 210 ответов515 благодарностей 3.
Ладыга Иван Антонович 185 ответов1184 благодарностей 4.

Дмитрий 164 ответов907 благодарностей 5. Светлана 150 ответов108 благодарностей 6. Инна Богданова 46 ответов32 благодарностей 7.


Сергей Магонов 26 ответов2857 благодарностей 8.

В Китае родители бросили девочку Лю Джанли, которая появилась на свет с редким наследственным заболеванием — «синдромом оборотня».

Часть лица и 60% поверхности ее тела покрыты густыми черными волосами, которые больше напоминают шерсть какого-то животного, чем обычные волосы на человеческом теле.

Смотрите фото: В Китае дедушка пытается спасти внучку-оборотня

Через некоторое время из приюта девочку забрал к себе дальний родственник, двоюродный дедушка Лю Минин.

Вниманиеattention
При этом большинство белорусских женщин рожают в возрасте между 20 и 35 годами. Один-два таких случая в Беларуси регистрируются ежегодно среди несовершеннолетних — рожают 14-летние, 15-летние девушки.

В прошлом году в Минске здорового ребенка родила 13-летняя девочка цыганской национальности. Ребенка в роддоме она не оставила.

Как правило, роды несовершеннолетних представляют угрозу для здоровья матерей и сопровождаются их высоким травматизмом.


Недостаточная социальная адаптация приводит к тому, что несовершеннолетние оказываются не подготовленными к материнству.

Что до психологических проблем, они могут, безусловно, возникнуть у матерей в любом возрасте, и каждая роженица может иметь потребность в квалифицированной психологической и психотерапевтической помощи.

Нельзя сводить проблему брошенных детей только к проблеме матерей.

Важноimportant
Лишение родительских прав производится только в судебном порядке.

Вход на сайт

В таком случае им «в обязательном порядке предъявляется иск о лишении родительских прав». Правда, как сказала «Белорусским новостям» сотрудница одного из органов опеки, порой найти мать бывает очень непросто: «Когда женщина приезжает со схватками в роддом, случается, что у нее нет документов.


Она рожает, и через несколько дней уходит, не посвящая медиков в подробности своих планов.

Здесь также есть свои сложности.

Добровольный отказ от отцовства

Olga_andreeva

При этом большинство белорусских женщин рожают в возрасте между 20 и 35 годами. Один-два таких случая в Беларуси регистрируются ежегодно среди несовершеннолетних — рожают 14-летние, 15-летние девушки.

В прошлом году в Минске здорового ребенка родила 13-летняя девочка цыганской национальности.Нельзя сводить проблему брошенных детей только к проблеме матерей.

Как отказаться от ребёнка в беларуси, если он не твой ?

Например, молодая женщина рожает ребенка, не сообщает об этом никому из родственников. При том что заявление об отказе от ребенка она написала, органы опеки обязаны изучить родственную контактную среду семьи и предложить опекунство ближайшим родственникам. При этом, соблюдая конфиденциальность, нельзя позвонить им и сказать, мол, заберите свою внучку.

Необходимо ждать, пока сама мать сообщит им о рождении и отказе от ребенка. Тем временем малыш находится или в больнице, или в доме ребенка.
Еще одна проблема.

Адвокат Демидовец Алексей Васильевич 18 ответов19 благодарностей 9.

Юристы Матвиенко 11 ответов135 благодарностей Все юристы (1028) Вопросы, на которые поступил ответ: 280367 Светлана 19.04.18 в 10:56 280850 Зайко Анна 19.04.18 в 10:50 281189 Евгений 19.04.18 в 10:41 281184 Баранов Иван 19.04.18 в 10:24 281136 Гарбузова Не… 19.04.18 в 10:08 281188 Макарова Ири… 19.04.18 в 10:07 281159 Войтик Ксения 19.04.18 в 09:56 281182 Ольга 19.04.18 в 09:52 281165 Таня Ф 19.04.18 в 09:45 281173 Змитерева Га…

Как отказаться от ребенка в рб

В 2018 году размер госпошлины составляет 250 евро, ее можно уплатить в местной валюте по курсу национального банка в день подачи заявления. к содержаниюСколько ждать Согласно законодательству Республики Беларусь, сроки рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства не должны превышать 6 месяцев.

Родители или один из них могут быть лишены родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка, если будет установлено, что: они уклоняются от воспитания и (или) содержания ребенка; они злоупотребляют родительскими правами и (или) жестоко обращаются с ребенком; они ведут аморальный образ жизни, что оказывает вредное воздействие на ребенка; они отказались от ребенка и подали письменное заявление о согласии на усыновление при их раздельном проживании с ребенком; в течение шестимесячного срока после отобрания у них ребенка по решению комиссии по делам несовершеннолетних районного, городского исполнительного комитета, местной администрации района в городе по месту нахождения ребенка не отпали причины, послужившие основанием для отобрания у них ребенка, указанные в части первой статьи 851 настоящего Кодекса.
И все же это не самое страшное.

Белорусские женщины стали реже отказываться от своих детей

Так, в комплект основных документов входит:

  • анкета по форме;
  • автобиография;
  • фото 3×4 (4 шт.);
  • копия белорусского паспорта;
  • копия бумаг, подтверждающих гражданство другой страны или намерение его получить (документы на въезд в иностранное государство или другой, подтверждающий факт постоянного проживания за границей, паспорт другой страны);
  • копия свидетельство о рождении и о заключении (разрыве) брака;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Дополнительно могут запрашиваться данные о невыполненных обязательствах перед государством (неуплата налогов или долги по ЖКХ), составе семьи и судимости.

Однако, как заметила «Белорусским новостям» работник системы охраны материнства и детства, существует проблема так называемого латентного отказа от детей: «Их забирают из роддома в социально опасную среду. Через некоторое время дети становятся объектом защиты государства от собственных родителей, их изымают из семей, и родители все равно попадают под действие декрета президента № 18, правда, в том случае, если их удается найти». В качестве примера — уже несколько месяцев кочует по больницам двухлетний мальчик из Лиозневского района, которому в Детском хирургическом центре сделали сложнейшую операцию — пластику пищевода.

Как сообщил канал ОНТ, мать не отказывается от ребенка, однако домой его не забирает и не приезжает к нему. По большому счету, это тот самый скрытый отказ от ребенка.

И все же это не самое страшное.

В Беларуси с шокирующей периодичностью появляются сообщения об убийстве младенцев. И это не в последнюю очередь связано с введенной ответственностью за содержание детей.

Последнее подобное происшествие случилось несколько дней назад в Брестском районе.

На полигоне твердых бытовых отходов «Рудавец» вблизи деревни Цуприки был обнаружен труп младенца, завернутый в спортивные брюки. Предположительно, смерть ребенка наступила 2 февраля из-за общего переохлаждения организма. Вес погибшего мальчика 3,2 кг, рост — 50 см. 4 февраля прокуратура Брестского района возбудила по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса (убийство). Проводится расследование.

Детей бросают умирать от холода, их также бросают в мусорные контейнеры, как это было в Гродно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *